Шалфей и мед снимут боль

Лечение печени народными средствами

В организме человека, как в хорошо отлаженном часов механизме, лиш­них деталей нет. Да и поделить орга­ны и ткани на «важнейшие» и «не­важные» тоже невозможно. Важно все и мелочей не бывает. Вот, на­пример, благодаря печени организм очищается, это своего рода приспо­собление по отделению от крови грязных примесей, этакий фильтр. Но бели, например, в машине филь­тры меняются достаточно часто и сделать это несложно, то с печенью все дело обстоит сложнее. Не возь­мете же вы ее, в самом деле, и не выбросите! Это я к тому, что за­ботиться о печени нужно с самых молодых лет — новую потом не купи­те! [adsense] Например, стоит отказаться от сигарет и алкоголя. Удовольствия это сомнительные, а вреда приносят просто массу, не только печени, но и всему организму — страдают и лег­кие, и сердце, и сосуды, и мозг. Да, здесь можно продолжать до беско­нечности. Но вернемся к печени. Вот, что, например, делать, если все-таки случилась неприятность, и печень уже повреждена? Конечно же, лечить, скажете вы. Но я возра­жу, что это не всегда возможно. Вот, например, отправились мы с друзья­ми как-то на рыбалку. Есть у меня друг детства, который давно и с большой страстью занимается рыб­ной ловлей. Вот он-то нас и вытянул. Ох, и глухие места! Полдня ехали по лесу на машине, потом еще полдня плыли по реке на лодке, забрались в такое болото, что случись что, и не найдут нас здесь. А друг — знай себе, посмеивается. Ничего, говорит, вот рыба здесь какая! Но до рыбы мы добрались не сразу. В самом начале я говорил о водке и не зря. Так ска­зать, на своих ошибках научился. Дело в том, что выпили мы тогда столько, что под утро у меня прихва­тило печень. Вот и стало мне совсем не до рыбы, а вместе со мной — и моим товарищам. Благо один из них знал прекрасное средство от боли в печени — шалфей с ме­дом. У него же оказа­лась коробочка с этим самым сушеным шал­феем. Купил перед ры­балкой для тещи и за­был из рюкзака выло­жить. Мед нашелся у другого товарища. Он, оказывается, взял ба­ночку свежего липово­го, чтобы в водку ме­шать, так, мол, вкуснее. В общем, взялись мы готовить отвар. По ре­цепту надо было 1 сто­ловую ложку шалфея заварить 300 миллилитрами кипятка, добавить 1 ложку с верхом светлого меда. Настаивать в течение 1 часа и выпить натощак.

Заваривать пришлось в котелке, там же и настаивали, накрыв брезентом, так что отвар получился с запахом дыма и со всякими букашками-таракашками. Зато помогло практически сказу — боль отпустила, и мы смогли со спокойной душой заняться, соб­ственно, рыбной ловлей. Теперь я очень осторожен с алкоголем. Печень-то все-таки у меня одна!

М. Гуркевич, Казанская обл.

Статья обновлена: 2014-02-03

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх