Шарики из чечевицы

Благодаря высокому содержанию фосфора и витаминов груп­пы В блюда из чечевицы полезны людям умственного труда. По содержанию веществ, способствующих кроветворению, чечеви­ца превосходит многие продукты животного и растительного про­исхождения. Издавна она ценилась как лекарственное растение, ее использовали при лечении желудочных заболеваний и нервных расстройств. Древнеримские врачи считали, что постоянное упот­ребление чечевицы делает человека терпеливым и спокойным.

200 г красной чечевицы, 1 сладкий перец, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, по 1 веточке кинзы, укропа, базилика, петрушки, 1 перо зеленого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка порошка карри, 150 г натурального йогурта, 1 л растительного масла.

Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. До­бавить в пюре муку, томатную пасту. Вымесить тесто до получе­ния однородной консистенции. Сформировать из получившей­ся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску. Разогреть в кастрюле или ско­вороде с высокими бортами растительное масло. Обжарить че­чевичные шарики до образования золотистой корочки.

Приготовить соус: зелень хорошо промыть и измельчить. Пе­рец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешать зелень, перец, порошок карри и йогурт. Перелить в миску и подать вместе с чечевичными шариками.

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх