Хочу посоветовать, как можно излечиться от бронхита. История эта произошла с моим дядей. В молодости он работал на машиностроительном заводе. Пыль, постоянный запах краски… Но пока ты молод и силен, такие «мелочи» просто не замечаются. Дядя рассказывал, что он мог отстоять целую смену у станка, а вечером еще на танцы пойти. Это при том, что рано утром снова нужно на работу. Здоровье у дяди всегда было отменное. Он мог зимой в морозы запросто гулять без шапки, без шарфа и при этом отлично себя чувствовать. Так продолжалось лет до 30-ти. [adsense] А потом механизм словно дал сбой. Дядя начал кашлять. Сначала он просто не обратил на это внимания. Подумаешь, кашель. Вернее, внимание-то, конечно, обратил. Еще бы! Кашель — для него это было что-то совсем непонятное и незнакомое. Ведь раньше-то не было никаких проблем. И все тревожные сигналы организма дядя оставил без должного внимания, решив, что само пройдет. Шли дни, недели, месяцы… А кашель не только не проходил, но даже усиливался. Более того, к кашлю добавилось еще странное недомогание. Наконец, дядю и его коллег отправили на медосмотр. Врач определил запущенный хронический бронхит и подозревал туберкулез.
Пришлось оставить работу на заводе, и началось долгое, унылое хождение по больницам, диспансерам и так далее и тому подобное. Болезнь немного ослабляла мертвую хватку, а затем разгоралась с новой силой. Дядя уж совсем потерял надежду и решил обратиться к народной медицине. Потом он нам рассказывал, что перевернул груды литературы в поисках одного рецепта, который избавил бы его от болезни, пожиравшей изнутри. Наибольшее доверие у него вызвал рецепт, который лично мне на первый взгляд показался странным и непонятным. Но, тем не менее, именно это средство и спасло дядю.
Итак, нужно взять 400 граммов внутреннего свиного сала и 6 больших зеленых яблок (кожуру не счищать). Порезать яблоки и сало на кусочки, перемешать и топить на медленном огне, чтобы не подгорело. Затем взять 12 желтков и растереть добела со стаканом сахара, в эту смесь добавить 400 граммов тертого черного шоколада, процедить через сито сало и яблоки и влить в емкость с желтками, тщательно перемешать. Полученный продукт остудить и употреблять 3-4 раза в день, намазывая на хлеб. При этом обязательно запивать горячим молоком.
Сейчас дядю уже не беспокоит кашель. Недуг отступил.
Нина Журавлева, г. Казань
Статья обновлена: 2016-04-21
Да, действительно, в шоколаде есть вещества, которые помогают при кашле. Как только начинаю покашливать мне мама сразу готовит болтушку, в которой точно есть сок алое, масло какао и какао-порошок. И на вкус довольно приятно и действенно!
Спасибо!