Скорая помощь при ушибе

Народное лечение ушибов

Однажды со мной произошла до­вольно неприятная вещь. Случилось это как раз, когда я отправился в пу­тешествие на море. Ну, и поскольку в то время я зарабатывал еще не слишком много, поехал я туда на по­езде. И вот представьте себе: холо­стой мужчина едет в Крым, к тепло­му морю, чтобы отдыхать и весе­литься, и на это есть целых две не­дели! Красота! Я уже решил, что непремен­но заведу себе ку­рортный роман. Даже мысленно нарисовал портрет красавицы, в которую влюблюсь без памяти, и кото­рая, конечно же, по­любит и меня. И вот, весь в мечтах и разду­мьях, представляя се­бе, как встретит меня теплый юг, я выхожу в тамбур покурить и блаженно затягиваюсь сигаретой. [adsense] Стою, прислонившись спиной к стен­ке, пускаю дым колечками, и вдруг, в этот самый момент, когда мне так хорошо и уютно, поезд резко дает по тормозам. Уж не знаю, что там на пу­тях случилось — корова ли вздумала перейти дорогу или камень какой-то шутник подложил, — да только я как стоял, прислонившись спиной к стенке вагона, так и полетел вперед головой. А поскольку в тамбуре про­странства немного, то очень скоро мой лоб встретился с про­тивоположной стенкой.

Удар получился знат­ный. Мне показалось даже, что я услы­шал хруст. Так оно или нет, да только бе­лую вспышку перед гла­зами я точно увидал, после чего, словно герой американ­ских мультиков, плавно «оплыл» на пол. В купе я вернулся злой, с го­рящей на лбу шишкой. Прекрасная незнакомка из моей мечты «сделала мне ручкой до свидания». В самом деле, кому захочется даже знако­миться с человеком, у которого на лбу красуется здоровенный синяк! Такой или пьяница, или уголовник. У нас ведь так в стране. А когда о те­бе мнение испорчено с самого нача­ла, потом его изменить ой как не просто!

В купе оказалась перепуганная со­седка, которая ехала все в тот же Крым с двумя детьми. Вид двух ре­вущих малышей (вероятно, резкий рывок поезда их тоже напугал) разо­злил меня еще больше. Чтобы нико­му не нагрубить, я забрался на свою верхнюю полку и попытался уснуть. Праздничное настроение было ис­порчено вконец. Но с полки меня вы­тащила все та же дама.

— У вас синяк на лбу, — сказала она, — а у меня есть средство, чтобы он не раздулся слишком сильно.

Рассылки про Замуж

Я сначала думал вспылить. В самом деле, какое она имеет право меня опекать, но потом подумал, что ведь человек по­мочь хочет, и мне сделалось совестно. Тем не менее, слез я очень злой, а она уже вытащила из сумки свое чудо-средство. Женщина обмакнула в жидкость из бутылоч­ки тряпочку и дала мне, чтобы я приложил к больному месту. Я молча так и сделал, и через некоторое время обнаружил, что си­няк сходит. Оказалось, что волшеб­ное средство — это настойка из цвет­ков арники горной. То есть, готовят ее так: взять 100 граммов цветков на 1 литр 70°-ного спирта или водки, настоять.

Ушиб мой с синяком прошел очень быстро — всего-то каких-то пару дней. А женщине той за дельный со­вет я благодарен до сих пор.

Н. Криволап, г. Самара

Также можете просмотреть видео о лечении ушибов:

Статья обновлена: 2014-01-29

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх