Смесь из разной муки – против стресса и тоски

Лечение стресса

Говорят, будто возможности челове­ка безграничны, и он использует лишь малую часть своего потенциала. Не знаю, насколько верно это выраже­ние, но вот, что мне известно совер­шенно точно, так это то, что, если на себя взвалить слишком много, можно запросто сломаться, как это в свое время случилось со мной. Тогда мне было 23 года. Я как раз женился, и вскоре у нас с женой родился сын. Чтобы как-то обеспечить семью, при­ходилось работать на нескольких ра­ботах. Днем я был лаборантом в ин­ституте, а ночью разгружал вагоны. Затем спал несколько часов — и снова институт, вагоны.

Меня хватило месяца на три. Потом появились странные и страшные симптомы. Я стал уставать. И не про­сто уставать, а уставать, еще не про­снувшись. По утрам я, словно со­мнамбула, плелся в лабораторию. Там, засыпая на ходу, подавал про­бирки и колбы, потом на автопилоте возвращался домой, без аппетита по­глощал принесенную женой еду, не выражая при этом никаких эмоций, чем сильно ее обижал, а после ужина падал в постель и засыпал мгновенно. Потом наступало утро. Вернее, для всех людей это была ночь, а утро только для меня, потому что надо бы­ло идти на станцию. Я вставал, пере­кусывал и плелся к путям, где уже стоял товарняк, и к нему стекались десятки таких, как я. Это было сущим кошмаром.

Кончилось все это однажды тем, что жена попросту не смогла меня разбу­дить утром на работу в лабораторию. Я просто не реагировал ни на что. Пе­репуганная супруга вызвала врача, который, осмотрев меня, вынес реше­ние, что у меня развился синдром хронической усталости, и порекомен­довал жене не трогать меня, дать вы­спаться, а затем кормить питательной пищей, дабы восстановить силы. Же­на все сделала «как доктор пропи­сал». Проспал я тогда почти двое су­ток, и первый вопрос, который я за­дал, когда проснулся: «Где я»? Жена успокоила меня, уверив, что дома.

Тогда я тут же забеспокоился о рабо­те, но и тут супруга сказала, что боль­ничный уже выписан, и никаких прогу­лов не будет. Тогда я блаженно вытя­нулся на постели и впервые за долгое время почувствовал себя хорошо. Жена решила пойти еще дальше и стала готовить мне пи­тательную смесь, кото­рая должна была вер­нуть меня к жизни. И, забегая вперед, скажу, что действительно вер­нула. В равных частях моя половинка смешала пшеницу, овсянку и ячмень. Все это она размолола в кофемолке. Затем чайную ложку этой муки жена заливала теплой кипяченой водой и настаи­вала 2 часа. Воды при этом нужно брать стакан. Через 2 часа настой на­до процедить и пить с медом. Это средство помогает при упадке сил и даже при малокровии.

С тех пор прошло уже больше десят­ка лет. Я давно бросил работу грузчи­ка, да и в лаборатории я уже не лабо­рант, а состоявшийся профессор, а коктейль, которым меня отпаивала жена, помню до сих пор, всем своим знакомым рекомендовал, когда им надо было поддержать организм — ни­кто ни разу худого слова не сказал. Попробуйте и вы, если в этом есть необходимость. И доброго всем здо­ровья!

Н. Куравлев, г. Томск

Статья обновлена: 2013-09-19

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх