Соленый чеснок «домашнего производства»

Все, наверное, видели на рынке соленый чеснок. Я его очень люблю, и внуков приучила. Но вот покупать соленья, да еще из рук не всегда опрятных и вечно простуженных людей не мо­гу себя заставить. Искала- искала рецепт, и вот, нако­нец, в этом году «разжи­лась». Очистить чеснок от шелухи, вымыть. Выдержать 3-4 часа в воде и ополоснуть. Уло­жить головки в банки, залить холодным рассолом (на 1 л воды — по 50 г соли и уксу­са). Сверху в банки поло­жить укроп со стеблями и соцветиями. Оставить при комнатной температуре не­дели на полторы-две. Потом вынести в погреб или поста­вить в холодное место. Будете и вы, и внуки здоро­вы всю осень и зиму! И к столу соленый чеснок — пи­кантная и вкусная закуска.

Статья обновлена: 2015-10-17


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (2 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх