Все, наверное, видели на рынке соленый чеснок. Я его очень люблю, и внуков приучила. Но вот покупать соленья, да еще из рук не всегда опрятных и вечно простуженных людей не могу себя заставить. Искала- искала рецепт, и вот, наконец, в этом году «разжилась». Очистить чеснок от шелухи, вымыть. Выдержать 3-4 часа в воде и ополоснуть. Уложить головки в банки, залить холодным рассолом (на 1 л воды — по 50 г соли и уксуса). Сверху в банки положить укроп со стеблями и соцветиями. Оставить при комнатной температуре недели на полторы-две. Потом вынести в погреб или поставить в холодное место. Будете и вы, и внуки здоровы всю осень и зиму! И к столу соленый чеснок — пикантная и вкусная закуска.
Статья обновлена: 2015-10-17