Сосновое молоко от кашля

Сосновое молоко от кашля

Лечение кашля народными методами

Правду говорят, что утешение мы на­ходим не в детях, а во внуках. Со мной именно такое и произошло, хотя сына своего я тоже любила без памя­ти. Сколько себя помню, никогда не посидела и часа без дела. То на рабо­те, то по дому что-то делала, то для сына что-то шила. Мне все хотелось, чтобы он оценил мою заботу и отпла­тил мне тем же. Но все почему-то по­шло наперекосяк. Все сейчас сижу, обдумываю: в чем была моя ошибка? Что я сделала не так? Но понять сына так и не могу.

Когда сыну пришло время идти в ар­мию, его, несмотря на все мои молитвы, от­правили в Афганистан. Я за те годы совсем поседела. Дергалась из-за каждого теле­фонного звонка, боя­лась каждого письма и стука в дверь. Этот страх за ребенка мо­жет понять только мать. Все время дума­ла: я вот тут сижу до­ма. А сын, может, где-то раненый лежит, умирает. Или в плен попал, что еще хуже смерти. Как он потом рассказывал, какие зверства с солда­тами нашими эти моджахеды творили, так у меня волосы дыбом вставали. Да и моему ребенку убивать приходи­лось. На войне как на войне.

Я совсем покой потеряла. Но на мое счастье сын вернулся домой живым и здоровым. Только характер немного изменился. Он совсем перестал меня слушать, решил стать самостоятельным, «реальным мужи­ком». И невесту свою привел, чтобы сооб­щить: скоро они же­нятся. Мне она сразу не понравилась. Во-первых, была старше моего сына на 5 лет. Во-вторых, было еще что-то, чего я не мог­ла объяснить. Как по­том оказалось, моя невестка очень лю­била приложиться к бутылке. Она же при­учила к этому и мое­го сына. Так они ста­ли пить вместе. Хорошо, хоть у них была своя квартира. Я бы такого зре­лища не смогла вынести. Сколько плакала, просила не пьянствовать… Никто меня не слушал, только смея­лись в ответ. Одно счастье, что у них родился здоровый сынок — мой внук. Я его часто забирала к себе, чтобы не видел он всех этих оргий, пьянок, раз­врата, не слышал мата от собствен­ной матери.

3 года назад умерла моя невестка. Пьяная возвращалась домой и умерла прямо на улице. Я хоть ее и не люби­ла, но внука сиротой оставлять никог­да не хотела. Надеялась, что эта тра­гедия заставит сына задуматься над своей судьбой. Да где там?! Он еще сильнее пить стал! Внук постепенно совсем ко мне переселился. Я этому была только рада. Мальчик такой хо­роший вырос, добрый, заботливый, в школе хорошо учится, мне во всем помогает. Такая мне на старости от­рада, что не передать. Так хочу, чтобы у него все получилось в жизни, хотя и трудно теперь стало. Все решают деньги, а у него их нет. Да и откуда? Вот недавно помогал соседу балкон стеклить. Тот ему даже заплатил не­много. Внук мне все деньги до копей­ки отдал. Но самого его на этом бал­коне продуло, и он слег с сильной простудой.

Больше всего мучил кашель. А у ме­ня был один рецепт от кашля, вот и решила его испробовать. Я взяла пол-литра молока и поставила его на огонь. Довела до кипения, сняла с ог­ня и всыпала в горячее молоко 1 сто­ловую ложку сосновых почек. Конеч­но, сама я их не побеспокоилась заго­товить, но они продаются в коробоч­ках в аптеке. Это не проблема. Моло­ко с почками я потеплее укутала и настаивала, по­ка оно не стало чуть теп­лым. Это молоко давала внуку так, чтобы он вы­пил его все за день. Ка­шель стал тише после первой порции. Всего он пил молоко 3 дня. Ка­шель прошел совсем, а ведь был такой сильный. Сейчас внук уже пошел в выпускной класс. Я каж­дую ночь за него молюсь и надеюсь на хорошее. Не может ведь все быть плохо? Пусть у него бу­дет счастье!

Елена Николаевна Верховных, г. Москва

Статья обновлена: 2016-04-21

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх