Сосудам помогут орехи

Сейчас, по-моему, мало людей, которых не коснулся бы атероск­лероз. И все потому, что питаемся чем попало, все больше мясное да консервированное. А природной пищи, растительной, едим все меньше. Я тоже заболела поедательством гамбургеров и чипсов, когда все это в кафе и магазинах появилось. А теперь расплачи­ваться приходится, никуда не де­нешься, организм-то один на всю жизнь дается. Как-то сдавала ана­лиз крови на биохимию, и у меня нашли повышенный холестерин и недостаток микроэлементов и ска­зали питание менять, а я и не знаю, что мне полезно, кроме овощей и фруктов.

Спросила я у врача, что можно есть, чтобы состояние сосудов хуже не ста­ло, а он мне сказал, что некоторая еда еще и может помочь мне вылечиться. Это врач говорил про орехи, особен­но про грецкие и фундук. Я ему толь­ко на зубы пожаловалась, а врач мне сказал, что орехи обязательно надо тщательно жевать, иначе вместо пользы один вред будет. И доктор мне посоветовал делать себе ореховое молоко. Рецепт простейший, поэтому я подумала и написала вам о нем, что­бы люди с не очень хорошими зубами не отказывались от пользы орехов. Хотя, кроме молока, можно орехи че­рез мясорубку прокручивать, но я предпочитала делать из них полезный напиток, чтобы не жевать их.

Несколько грецких орехов или орехов фундука (около10 граммов) я толкла в металли­ческой ступке, добавляла туда немного воды, размешивала и пропускала через несколько слоев марли, чтобы профильт­ровать напиток. Полученное ореховое молоко я смешивала с чайной ложкой меда и вы­пивала перед сном, но только при этом я старалась на ужин не есть тяжелой пищи, чтобы орехи еще нагрузки не добав­ляли желудку.

Через месяц лечения я почувство­вала улучшение памяти — если рань­ше я элементарных вещей не могла запомнить, не говоря уж про номера телефонов, то теперь я стала держать в голове массу всякой информации о делах и ничего не забывала сделать. Потом я перестала есть орехи, но по­лученный эффект не исчез, и теперь я рекомендую всем знакомым лечиться не таблетками, а орехами. Надеюсь, что в этом году я привезу из деревни фундук и буду всю зиму пить ореховое молоко, чтобы атеросклероз и не по­думал ко мне возвратиться. А атерос­клероз — это вещь опасная и здорово риск инсульта повышающая. Проще орешки сейчас использовать, чем по­том с инсультом в больницу попасть, как некоторые мои родственники.

Каиткина Ольга Викто­ровна, г. Псков

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх