Специи вылечат воспаление, но не душу

Воспаление легких лечение

Мы много гово­рим о здоровье телесном, однако ни в коем случае нельзя человеку, осо­бенно в наше сумасшедшее (в прямом смысле слова) время забывать о здоровье духовном. Если человек болен духом, то рано или поздно это приведет и к болезням тела (если не у себя, то как минимум у близких). Я это поняла совсем недавно — личный негативный опыт помог сделать такие выводы.

Мой сын, увы, ушел из своей семьи по инициативе жены. Ему этого не хотелось, я была очень-очень против (сама его без отца вырастила, знаю, каково это — без мужа детей подни­мать), но жена настояла. Причины она называла самые что ни на есть бредовые: я его никогда не любила, он мне всю жизнь испортил, мне с ним скуч­но, он бирюк, ни попеть, ни погово­рить в компании и так далее.

Неужели ж это такой весомый повод для развода? Тем более что у них сын, умница, отличник, 10-ти лет. Невестка обещала, что с отцом ребенок будет общаться без ограничений. Но как только мой сын переехал ко мне, Ни­кита (мой внук) совсем пропал из на­шего поля зрения. К телефону он не подходил (невестка отрезает: «Не хо­чет!», «Делает уроки» и т.п.), дома его никогда не застать… Сыну удалось  поймать ребенка только в школе, во время занятий. Тот стал рыдать и про­ситься, чтобы отец забрал его к себе. Выяснилось, что его мать уже привела домой нового «папу». Месяца не про­шло!

Мы пытались разговари­вать с бывшей женой сына, но все заканчива­лось скандалами. Она на­чинала кричать: «Я сейчас сама разобью в кровь лицо, вызо­ву милицию, а вас посадят!». Все это ужасно отражалось на ребенке — он боялся и матери, и к нам опасался приходить из-за нее. А мы были сов­сем беспомощными!

Потом произошла катастрофа. Как-то среди ночи раздался звонок в дверь. На пороге стоял мой внук, горящий от высоченной температуры и буквально валящийся с ног. Оказалось, он уже 5 дней как сбежал из дома. И нам никто даже не сообщил! Ребенок шатался по городу, ночевал где придется, а когда стало совсем плохо, решил прийти к нам. Сразу он это сделать боялся, ду­мал, что мать его у нас сразу найдет и заберет. Я вызвала «скорую». У внука диагностировали воспаление легких, но в больницу забирать не стали. Про­писали лекарства и уколы. Я сама всю жизнь проработала медсестрой, так что ухаживать за больным могла про­фессионально. Мы все это время скрывали, что Никита лежит у нас сов­сем больной. Ребенок упросил не го­ворить маме.

Плюс к обычному лечению я делала мальчику компрессы из специй. Узна­ла о них давно. Такие компрессы вы­ручили много больных, помогают от­лично даже при запущенной двухсто­ронней пневмонии. Делаются они просто.

В кофемолке растираются в порошок горошины черного перца, семена ко­риандра и поваренная соль. Перца и кориандра надо взять по 40 г, а соли — 30. Все тщательно растереть и доба­вить горячей, но не кипящей воды. Должна получиться такая кашица (не перелейте воды!). Эту кашицу надо накладывать на болезненные места на спине, туда, где находятся легкие. По­верх кашицы я кладу теплую шерстя­ную ткань и все укрепляю бинтом. Эту процедуру следует делать ежедневно до полного выздоровления.

Закончилось все, как и следовало ожидать, плохо. Мальчик уже совсем выздоровел, когда к нам домой нагря­нула его мать вместе с милицией. Нас она обвинила в похищении ребенка, снова обещала посадить в тюрьму, довела внука до нервного припадка. Сейчас я уже подозреваю, что у неве­стки проблемы с психикой. Явно ей нужна консультация психиатра, иначе не могу все это объяснить. Но самое печальное то, что мой внук вынужден жить с такой матерью. Я не знаю, как ему помочь, что сделать. На диалог она не идет, отказывается вообще с нами разговаривать. А у меня от всего этого разрывается сердце.

Инна Львовна Кузнецова, Московская обл.

Статья обновлена: 2013-11-12


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх