Средство от травм

Народное лечение ушибов

Мы с детства привыкли считать, что действительно серьезная травма — это перелом. А всяческие растяже­ния, ушибы и прочие «мелочи» — это так, детские игрушки. Но ушиб мо­жет нести определенную опасность, если не уделить ему должного вни­мания. У одного моего знакомого случилось так, что из-за ушиба на кости развился нарост. Дошло поч­ти до операции — так все оказалось серьезно. После такого я стал отно­ситься к своему здоровью более чем серьезно и обращать внимание на любые «мелочи», будь то ушибы, ссадины или обычные порезы.
[adsense]
А тут еще и история со мной случи­лась неприятная. Поехали мы с же­ной на дачу. Я-то не большой по­клонник этого дела, а жену хлебом не корми, дай в земле покопаться! И вот объясняешь ей, что купить те же помидоры-огурцы на рынке куда дешевле, нежели их вот так выра­щивать, ездить каждые выходные на электричке, тратить свои деньги, время и здоровье! Но куда там! Раз­ве можно убедить женщину, если уж она что-нибудь возьмет себе в голо­ву?

Ну, вот и огород этот к добру не привел. Опаздывали мы на элект­ричку и бежали, сломя голову по перрону, потом с размаху прыгнули в последний вагон. А двери там не то, что в лифте — бьет так что мало не кажется! Вот мне и попало по но­ге! Больно так, но машинист, к сча­стью, заметил, что не так что-то, дверь снова открыл, и я втянул свою ногу в вагон. Зашел внутрь, шел у окошка, с женой не разговариваю. А она чувствует, что виновата, крутит­ся и так и этак. Я же решил выдер­жать характер и не говорить до са­мого приезда в дачный поселок. Но характер характером, а нога-то все-таки болит. И вот всяческие непри­ятные мысли (уж не перелом ли?) приходят в голову. Потихоньку по­пробовал шевелить пальцами, по­том согнул и разогнул колено. Вро­де все работает. Так что я немного успокоился, хотя и с остановки бы­ло идти больно.

Прибыв на место, я первым делом осмотрел свою рану. Выглядело внушительно — синяк расплылся та­кой зелено-малиновый, и опухоль появилась. Жена, как увидала, вся затряслась, как осиновый лист. Мне ее даже жалко стало. Но виду я ре­шил не подавать, а отправил ее к соседям, искать траву золототысяч­ника. Как раз накануне я прочел, что именно отваром из этого растения лечат ушибы. Честно говоря, я не­много удивился, когда через минут 15 жена действительно принесла траву.

Собственно, лечение состояло в следующем: пятно с кровоподтеком нужно было накрыть сложенной вчетверо льняной тряпочкой, смо­ченной отваром травы золототысяч­ника. По мере высыхания заменять ее на свежую. Я так и делал до са­мого вечера, пока отек не умень­шился. К счастью, обошлось без по­следствий!

Павел Харитончик, г. Нижний Новгород

Также можете просмотреть видео о лечении ушибов и растяжений:

Статья обновлена: 2014-01-31

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх