Старость никому не в радость

Болезнь паркинсона народное лечение

Я много слышала плохого о совре­менной молодежи от старшего поко­ления. Точно так же ругают стариков молодые. Сама я нахожусь где-то по­средине — мне 43 года, но за стариков всегда вступалась. Все такими будем! Тут уж ничего не поделаешь, старость надо уважать. Но с другой стороны, все же подтачивал червячок сомне­ния. Слишком уж часто пожилые люди больно толкали меня в магазине и на почте, хотя я с удовольствием уступи­ла бы им дорогу. Слишком часто они вели себя в моем присутствии агрес­сивно, защищая свои права, на кото­рые никто из нас и не покушался. Где-то в глубине души я понимала упреки молодых, но старалась заглушать это все. Пока не начались проблемы с мо­ей мамой.
[adsense]
Ей тогда исполнилось 70 лет. Моя мама всегда была очень спокойным, доброжелательным человеком, у меня с ней были прекрасные отношения. Но вдруг все резко изменилось. Маму будто подменили. Она стала какой-то мнительной, подозревала меня и мою семью во всех грехах. Несколько раз она обвиняла меня в краже то денег, то вещей, которые потом находились. Она сама их от нас прятала и забыва­ла об этом. Это было ужасно! Внуки наотрез отказывались ходить к ба­бушке, муж тоже перестал ее наве­щать. Все бремя легло на меня. И я выслушивала разговоры о том, какие у мамы плохие внуки, только и ждут ее смерти, чтобы заполучить кварти­ру, хотя даже разговоров таких не бы­ло. Потом уже начались страхи, что мы ее отравим. Аппетит у мамы был хороший, так что отказываться от мо­их гостинцев ей не хотелось. Мне все приходилось пробовать у нее на гла­зах. И это случилось с моей мамой… Если бы кто сказал, никогда не пове­рила бы в такую чушь.

Когда нервы у меня самой были уже на пределе, мне посчастливилось по­говорить со знакомым врачом. Я в об­щих чертах рассказала, что происхо­дит с мамой. И врач меня огорошил. Оказывается, это все может считаться начальной стадией болезни Паркин­сона. То есть человек все это делает неосознанно, болезнь и расстроенные нервы заставляют вести себя таким образом. Именно поэтому не стоит слишком сердиться на стариков.

Нервные клетки не восстанавливаются, и к старости из-за этого случают­ся проблемы. Конечно, тяжело жить под прессом постоянных упреков и обвинений, но если воспринимать это как проявления болезни, становится спокойнее.

Я уговорила маму полечиться. Так как организм пожилых людей доста­точно хрупкий, лечились мы травками, которые просто успокаивают, подле­чивают нервы, дают спокойный сон. Я готовила такой сбор: 30 г травы пус­тырника, 40 г травы вереска, 30 г тра­вы сушеницы и 10 г корня валерианы. Все измельчала и перемешивала. 4 столовые ложки смеси заваривала в термосе 1 л кипятка на ночь. Эту дозу больному надо выпить за день, делая каждый час по 3-4 глотка. Сначала было тяжело заставить маму прини­мать лекарство. Приходилось убеж­дать ее, уговаривать, но потом дело пошло легче. Мы проводили

2-хнедельные курсы лечения с перерывами на месяц. И знаете, все заметили пе­ремены в маме. Она стала гораздо спокойнее, пропали беспочвенные страхи, улучшился сон, а вслед за этим и настроение стало гораздо ве­селее. Конечно, все равно мама ино­гда срывается, потому что нервы уже не те, ее легко вывести из равнове­сия. Но тех приступов, которые были раньше, теперь не бывает. У мамы раньше еще иногда, во время особых переживаний, дрожала голова, а сей­час этого нет. Прогресс налицо, и мы обязательно будем продолжать. Ведь и самому пожилому человеку непро­сто жить с такими негативными эмо­циями.

А. Осадчая, г. Псков

Статья обновлена: 2014-01-31


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх