Суп из йогурта с капустой и томатами

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, которые занимают особое место в системе лечебного питания. Если стакан молока усваивается организмом за час всего лишь на треть, то кисломолоч­ные напитки за это же время — полнос­тью. Микроэлементы, органические кис­лоты, углеводы, белки, витамины, жиры — все это есть в йогуртах. Хороший йогурт — это почти лекарство для желудочно-кишечного тракта. Молочная кислота со­здает в кишечнике среду, губительную для многих вредных микроорганизмов, спо­собных отравлять организм человека.

Рецепт супа с йогуртом: 500 мл молока, 250 мл йогурта, 200 г кислой капусты, 40 г сливочного масла, 30 г муки, 2-3 помидора, 2 луковицы, 2 яич­ных желтка, 1 стручок жгучего перца, мо­лотый черный перец, соль по вкусу.

Репчатый лук нарезать и пассировать в глубокой сковороде со сливочным мас­лом, затем добавить стручок жгучего пер­ца, нарезанную кислую капусту и поми­доры, посолить, посыпать черным моло­тым перцем и тушить 10-15 минут. В кас­трюле приготовить заправку из тщатель­но перемешанной муки с молоком, доба­вить сюда же тушеные овощи и варить все 10 минут. Перед подачей заправить суп йогуртом, смешанным с желтками.

Статья обновлена: 2015-02-18


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Есть 1 отзыв
  1. Александра:

    Впервые слышу о супе из йогурта, хотя ем йогурты каждый день, и вообще люблю кисломолочные продукты – и за то, что они полезны, и, вообще, просто нравится вкус. Очень оригинальный, интересный рецепт, и, вроде бы, не сложный. Спасибо, захотелось попробовать приготовить такой суп!

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх