Суп-пюре из цуккини

Цуккини, как и обычный кабачок, советуют употреблять при атеросклерозе, заболеваниях почек, печени. Он хорошо очи­щает организм от излишков холестерина. Полезен цуккини и здоровым людям, благодаря наличию в нем витаминов, легкоус­вояемых углеводов, пектиновых веществ, минеральных солей.

500 г цуккини, 2 картофелины, 1 луковица, 3 ст. ложки оливко­вого масла, 100 мл сухого белого вина, 400 мл овощного бульона, 1 веточка мяты, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки ли­монного сока, 200 г молочного йогурта.

Цуккини вымыть, очистить, нашинковать тонкими кружочками и несколько штук отложить для украшения. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук, очистив, мелко пору­бить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть оливко­вое масло и пассировать в нем лук до прозрачности. Добавить и слегка обжарить картофель и цуккини. Влить белое вино и буль­он, накрыть крышкой и около 10 минут варить на слабом огне.

Вымыть мяту, ощипать лис­тики и половину добавить в кастрюлю. Суп пюрировать с помощью блендера, поперчить и посолить по вкусу, приправить лимон­ным соком. Дать супу ос­тыть и поставить на час в холодильник. Суп аккурат­но перемешать с йогуртом, разлить по тарелкам, раз­ложить кружочки цуккини и украсить листиками мяты.

Статья обновлена: 2015-02-18


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх