Томатно-абрикосовый суп

tomatno-abrikosovyj-sup

томатно-абрикосовый супЛук-шалот богат калием, кальцием, фосфором, железом, в нем имеются никель, кобальт, хром, ванадий, молибден, титан, кремний, германий. Кроме того, в луковицах и листьях шалота содержатся эфирные масла, витамины В6, В2, РР, каротин и др. Лук-шалот, хотя и относится к тому же семейству, что чеснок и лук, не содержат сернистых соединений и поэтому не имеет сильного аромата и раз­дражающих паров. Лук-шалот не дает зловонного дыхания, как чеснок или лук, и более мягко действует на пищеварение.

Томатно-абрикосовый суп, рецепт приготовления

Ингредиенты: 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 4 луковицы лука-шалота, тонко нарезанные, 900 г консервированных абрико­сов в сиропе, 900 г консервированных очищенных томатов, 120 мл сухого белого вина, нарубленный свежий орегано или майоран по вкусу, 200 г сливок, соль и молотый черный перец, гренки и зелень для украшения.

Приготовление томатно-абрикосового супа

Растопить на сковородке масло, добавить шалот, томаты, орега­но или майоран, соль и перец по вкусу. Тушить 10 минут, перио­дически помешивая. Попробовать, затем добавить сахар. С помо­щью кухонного комбайна или миксера превратить смесь в пюре и поставить охлаждаться. С помощью кухонного комбайна или мик­сера сделать пюре из абрикосов, предварительно добавив вино, 4 ст. ложки воды и сливки. Протереть смесь через сито, чтобы она стала абсолютно однородной. Выложить абрикосовую смесь об­ратно в кухонный комбайн или миксер, положить туда же охлаж­денное томатное пюре. Как следует взбить, перед подачей на стол томатно-абрикосовый суп нужно охладить.

Не забудьте украсить томатно-абрикосовый суп зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-02-17

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх