Трудная любовь

Решила и я написать про свою историю любви. Говорят, если человек любил хотя бы раз, он счастливый. За свои 59 любовь окрыляла меня дважды, но не все было просто…

Вновь прилетела осень с поседев­шей листвой, со студеным ветром, с воздухом, напоенным свежестью. Осень волнует меня всякий раз, да и родилась я осенью. Она приносит мне важные события в жизни. Обоих люби­мых встретила осенью, их же осенью потеряла. Хочется рассказать о своей второй и трудной любви.

Мы встретились 16 лет назад слу­чайно в парке. До мелочей помню тот светлый октябрьский день: желтый огонь упавшей листвы под ногами, тайный шепот оголенных деревьев, стальная волна Волхова. В душе покой и радость. Он тихо подошел и сказал: «О чем задумались?». Его карие глаза с хитринкой и улыбкой смотрели прямо в мои. Не очень он мне и понравился, но все-таки мы вместе пошли по аллее. Он разведен, бывшую жену не хаял. Сказал, что она много пьет. Не наглый, не болтливый, приятный внешне и в общении. Мы встречались месяца два, а потом он пропал, но я не пыталась его искать. И вдруг как снег на голову — звонок на работу. Оказалось, он ле­жал в больнице с инфарктом. Просил извинить, встречаться, мол, уже нет смысла. Я спросила, где он лежит. С той поры мы не расставались до его последних дней жизни.

Да, было трудно, особенно, когда узнала, что он пьет. Первые три года я боролась с собой, чтобы не оставить его в беде. Я постоянно молилась, просила Господа помочь, и Он помо­гал мне. Но тогда я не знала, что у человека два пути: с Богом и против. Нам дается право выбора. Мой муж шел легким путем, и помочь ему никто не мог, так как он этого не хотел. Но я боролась за него. И в этой борьбе, как ни странно, обрела любовь. Трудности нас сплотили, мы срослись сердцами. Вместе мы помогали растить внука, вместе горевали. Человек он был добрый, сердечный. Меня любил, но бросить пить не мог. Наверное, ему было труднее, чем мне. За эти годы получил еще инфаркты и инсульт. Я жалела его, сочувствовала, и он был благодарен.

Человека любят не за что-то, а просто любят. Я не была ангелом. Бывало по-разному. Последнее наше лето жили в деревне. Он был часто раздражителен, задумчив, знал о сво­ей скорой кончине. Иной раз тайком смахивал слезу с глаз. Сердце болело все чаще. Я ловила каждый миг, тре­вожилась постоянно. Помню, как-то я сидела в саду, а он положил руку мне на плечо и сказал: «Не бойся, ты не будешь одна». Жуткие слезы навер­нулись мне на глаза. Я встала и тихо ушла. Он уехал первым. Так рвался в город. А я не находила себе места. Дикое предчувствие беспокоило мою душу. Не выдержав, уехала к нему, а его уже не было в живых.

Проходит время, тоска и боль, пронзающие сердце, становятся меньше…

Стою одна посреди новой осени. Уже могу любоваться ею. И ветер не такой колючий завихрился в кронах берез, кинул охапку игривой листвы на спокойную землю, осушил мои глаза. Верю, что придет новая любовь, кому- то я очень нужна.

Статья обновлена: 2015-04-29

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Есть 1 отзыв
  1. Елена:

    Обязательно прийдет! Спасибо за такую красивую историю… волшебно!)

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх