Вернуть жизнь в движение

болезнь бехтерева лечение
Добрый день! Тема, которую я хочу затронуть — это ДЦП, болезнь Бехтерева, и заболевания, характери­зующиеся ограниченностью движения (коксартроз, артрозы, полиартрит).

Кто сказал, что эти болезни не лечат­ся? Да, нелегко, конечно, но все же поддаются лечению.

Как-то жил я в одном сибирском по­селке. Мне довелось быть свидетелем того, как старый лекарь-травник лечил мальчика, страдающего ДЦП. Ма­лыш совсем не держал головку. Это заболевание характеризуется тем, что из-за поражения части мозга сущест­вуют большие ограничения в движении.

В течение 3 месяцев старик топил печь, слегка нагревал речной песок, насыпал его на лист железа с загну­тыми кверху краями. Малыш практи­чески все время находился в доме ле­каря, спал там на маленьком стеллажике, покрытым одеялом, даже гор­шочек его мама принесла.

Прошло 15 лет. Парень, которого лечил старик, жив-здоров, не инвалид, работает специалистом по ремонту швейного оборудования. Осталась, правда, некоторая скованность в дви­жении.

Можно ли проводить такое лечение в условиях современных квартир? Да, у меня есть подобные примеры. Одна знакомая мама с рождения малыша и до трех лет носила его на руках. Он не мог ходить, сидеть — мог лишь лежать. Только благодаря упорству матери жизнь малыша стала полноценной. Она лечила его отварами и проводила вышеописанные процедуры с речным песком. Мама Никиты подогревала песок, насыпала его прямо в ванну (альтернатива куску железа), и усажи­вала туда ребенка. Конечно, все эти процедуры достаточно трудоемки, но стоят того. Видели бы эти слезы ра­дости на лице матери, когда ее ма­лыш выздоровел…

Я не пытаюсь вникнуть в физику это­го явления и понять, каким образом лечит речной песок беспомощного больного. Но факт остается фактом — выздоровление происходит. И осо­бенно эффективен этот метод при ле­чении детей возраста до 7-10 лет. В подростковом возрасте бороться с такими заболеваниями уже гораздо сложнее.

Что касается травяных отваров, то готовить их надо в основном из фосфоросодержащих растений (имбирный корень, живокость, корень девясила, не сильно размягченного). Также да­вать по 0,5 ч.л. измельченной яичной скорлупы, запивая лимонным соком.

В питании необходимы хрящи, холо­дец.

Что касается болезни Бехтерева — это особое заболевание костей. На по­следних стадиях болезни кости могут быть настолько хрупкими, что лома­ются даже при резких движениях рук или тела. Без корсетов ходить невоз­можно. Болезнь отступает очень нео­хотно, медленно. Надо запастись тер­пением, преодолевая ее шаг за ша­гом. Очень важно растворить и выве­сти соли. Для этого нужны такие тра­вы как мать-и-мачеха, марена кра­сильная, зюзник. Что касается коксартроза, разрушение костей приоста­навливают только наращиванием со­единительной ткани и уменьшением коллагена. Для лечения этого заболе­вания нужны травы, содержащие медь и серу (вернее, их отвары).

Эти болезни считаются официальной медициной неизлечимыми, но целите­ли Сибири и Алтая подтвердили своей практикой, что невозможного ничего нет, даже эти недуги при грамотном лечении отступают.

С уважением, Сергей Занин, г. Обь

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2015-04-23

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (1 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх