Воробейник против цистита и энуреза

Воробейник лекарственный — травя­нистое растение из семейства бурачнико­вых. С лечебными целями используется только в народной медицине. В Краснодарском крае воробейник цветет в мае мелкими белыми цвета­ми, в июле все побеги покрыты белыми плодами — орешками. Лекарственным сырьем является все рас­тение с цветами и плодами. Корень его похож на корень женьшеня по форме. Воробейник лекарственный ис­пользуется при заболеваниях мочевыделительной и мо­чеполовой системы, снижает функцию щитовидной же­лезы, выработку гомадотронного гормона гипофизом.

Плоды воробейника, выпиваемые с белым вином, вызывают месячные. Растение используется как обез­боливающее средство при болях в желудке, для облег­чения родовых схваток, при хроническом запоре. В ко­рейской, тибетской и ки­тайской медицине воро­бейник широко используют как противовоспалитель­ное, противомикробное, противогрибковое сред­ство, для ускорения про­цессов регенерации, а так­же для лечения облысения.

Отвар растения приме­няют при простудных забо­леваниях, головной боли и боли в желудке, мочека­менной болезни и как сла­бительное средство.

В гинекологии масло во­робейника применяется для лечения различных воспалительных процес­сов — эффективность дей­ствия наблюдалась у 80% больных.

Хорошие результаты лечения воробейником замече­ны и при лечении хронической язвы желудка и эрозий шейки матки, аденомы предстательной железы, цис­тита, энуреза, рака молочной железы.

При лечении цистита больным из привычного рацио­на следует исключить продукты, раздражающие слизи­стую оболочку мочевого пузыря, — алкогольные напит­ки, соления, пряности, острые соусы, консервы, мари­нады. Полезно употребление в пищу свежих плодов кры­жовника и черной смородины. В острый период реко­мендуется обильное питье — до 2-3 л в сутки. Срок из­лечения — 1 неделя!

При лечении энуреза дети от 5 до 15 лет излечивают­ся за 3-4 недели.

Лекарственное применение воробейника:

Настой. Столовую ложку сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, настаивать на кипящей водя­ной бане 15 минут, охлаждать при комнатной темпера­туре 45 минут, процедить. Принимать по столовой лож­ке 3 раза в день до еды.

Отвар готовят в той же пропорции, что и настой, и принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды.

Настойка. 2 ст. ложки измельченной травы с плода­ми залить стаканом сухого белого вина, настаивать две недели, периодически встряхивая. Принимать по сто­ловой ложке 3 раза в день до еды.

Пикальков В.М., г. Краснодар

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх