Всегда поможет желудку капуста

Хронический гастрит

Хронический гастрит я заработала по молодости да по глупости. Пита­лась неправильно, травила себя разными консервами, полуфабрикатами, булками и пирожками. В молодости не задумываешься о своем здоровье, думаешь, что так будет вечно. Но ког­да приходит болезнь, думаешь о том, что во всем виновата сама. Я буду очень рада, если молодые люди прочитают мою статью и задумаются о своем здоровье Если кто-то думает, что гастрит — это не такая уж страшная болезнь, как рак или инфаркт, то он ошибается. Я из-за гастрита очень похудела. Плохое пищеварение обязательно отра­зится на лице, которое розовым и цветущим уже не назовешь. Мне ста­новилось плохо от всего на свете.  Желудок почему-то плохо отреагиро­вал на нормальную пищу, вполне све­жую, — у меня начался приступ. Надела что-то тесное, передавила живот — то же самое. Пару раз мне было плохо от того, что я во время простуды выпила аспирин. Резкая боль в желудке, рвота и понос — та плата, кото­рую я отдавала за ошибки молодос­ти. И не надейтесь спастись при по­мощи таблеток. Помогают они только в самом начале, а потом действовать перестают.

Помочь моему желудку смогла толь­ко… капуста. Самая обыкновенная, белокочанная. Уж и не знаю, какие такие замечательные вещества в ней содержатся, но здоровье она мне вернула. Такое счас­тье, что можно не думать о последствиях даже самого скоромного ужина. А ведь раньше я старалась совсем не есть вечером. Иначе просто не могла уснуть. Те­перь все стало намного про­ще. Я даже немного поправилась, цвет лица улучшился, настроение.

Помогает не сама капуста, а выжа­тый из нее сок. Самая большая трата — соковыжималка, поскольку не у каж­дого получится капусту на терке нате­реть. Но она всегда в доме пригодит­ся, поэтому я на этот агрегат денег не пожалела. Возможно, кто-то умеет выжимать сок другим способом, но я его не знаю. Я пила капустный сок по полстакана 2-3 раза в день за час до еды. Выжимала его перед самым упо­треблением, чтобы был совсем све­жим. Еще один секрет: капустный сок я принимала теплым. Знаете, холод­ная пища тоже раздражает пищева­рительный тракт. А я ведь лечила же­лудок, поэтому старалась, чтобы сок был той же температуры, что и мое тело.

К капустному соку нужно привыкнуть. Конечно же, апельсиновый сок вкус­нее, но целебная сила за­ключена в капустном. Первые несколько дней потерпите, а затем совер­шенно перестанете обращать внима­ние на непривычный вкус. Я пила ка­пустный сок полтора месяца. Насту­пило значительное улучшение. Если следить за рационом, то гастрит сов­сем не беспокоит. Теперь я провожу курсы лечения капустным соком дважды в год. И совсем позабыла про боли в желудке.

Жанна Григорьева, г. Борисов

Статья обновлена: 2014-03-20


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх