Взрослеем без проблем

Я никогда не сталкивалась с тем, что обычно беспокоит женщин. И в подростковом, и в молодом возрасте я чувствовала себя совер­шенно нормально — ни живот не болел в критические дни, женских воспале­ний никаких не было. Сыновья мои тоже родились совершенно здоровы­ми, и роды отлично прошли. И только с возрастом я поняла, что у женщин бывают свои особенности и пробле­мы. Когда мне исполнилось 45 лет, у меня появились первые признаки приближающегося климакса. А когда прошло еще немного времени, я и вовсе стала мучаться — постоянные приливы, головокружения, а уж про раздражительность я и вообще не го­ворю — самой себя терпеть было не­возможно.

С тех пор я стала задумываться о женском здоровье специально, хоть раньше мне и не приходилось этого никогда делать — все как-то протекало само собой и без всяких вопросов. Те­перь я начала искать травки для того, чтобы снять климактерический синд­ром, но они помогали до тех пор, пока я активно их пила, а как только прекра­щала, то все начиналось сначала. Тог­да я подумала, что надо укреплять организм в целом, стала закаляться и изменила свое привычное питание. Раньше мои завтраки, обеды и ужины были традиционными для русского че­ловека — бутерброды с колбасой и сы­ром, суп, мясо и гарнир, иногда салат, каши, а также черный чай и кофе, кофе, кофе… Но потом я начала понемногу менять состав своих блюд. На завтрак ела обязательно бананы или яблоки, в обед съедала капустный салат, или свекольный в столовой брала, и все заедала апельсином. Правильней было, конечно, есть фрукты совсем отдельно от всего, и я иногда так дела­ла, но не всегда.

Вместо мяса я старалась есть мно­го гречневой каши, пила соевое моло­ко и ела сою, а если очень мяса хоте­лось, то варила себе его с овощами вместе. Рыбу очень часто варила, так как она всем очень полезна, а женщи­нам особенно.

Знакомая мне порекомендовала специальное блюдо для женщин в возрасте, которое при климаксе очень помогает. Я сначала не поняла, о чем идет речь, потому что подруга стала меня учить, как делать овсяное моло­ко, но все оказалось просто в приго­товлении.

Рассылки про Замуж

2 столовые ложки очищенного овса я варила в 600 мл воды, пока зерна не разварятся. Когда овес остывал, то я процеживала напиток через тонкую ткань и от­жимала остаток. В овсяное моло­ко добавляла немного меда и ли­монного сока и выпивала его с кусочком ржаного хлеба. Это было моим вторым завтраком после фруктов.

Пила я и много отвара шиповника — 25 ягод разрезала и всыпала в 0,5 л кипятка на 5 минут, снима­ла с огня, а когда остывало, про­цеживала через ткань. Пила тоже с медом и лимоном.

Такой режим питания стал для меня привычным, и я только через два года начала есть больше мяса, но, думаю, что зря это сделала — растительная диета здорово меня омолодила и уб­рала все неприятные ощущения от климакса.

Елена Ивановна, г. Москва

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх