Хозяйке на заметку

xozyajke-na-zametku-2

хозяйке на заметкуАлександра Семенова, г. Минск

Многие хозяйки ломают го­ловы, как оригинальнее оформить слоеный салат, чтобы он был и ровным, и красивым. Я для этого обрезаю с двух сторон пластиковую бутылку, ставлю на та­релку и аккуратно укладываю в нее слой за слоем компоненты салата. Затем медленно поднимаю бутылку — салатик принимает цилиндрическую форму, каждый слой — как игрушечка! Есть еще один секрет в приго­товлении салатов: в майонез я обычно до­бавляю немного натертой на мелкой терке цедры лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Но лимон годится не для всех салатов. Например, помидоры с цитрусовыми не сочетаются.

Вероника Моисеева, д. Лысково Брестской обл.

Чтобы устранить запах из термоса, по­ложите в него 2 ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. Промойте термос горячей водой.

Татьяна Евсеева, г. Быхов

Зелень (петрушку, укроп, базилик) до­бавляю во многие блюда. Как в сезон заготовить ее побольше впрок? Я хоро­шенько мою ее, плотно заворачиваю в пищевую фольгу и кладу в морозилку. И петрушка, и укропчик три месяца со­храняют свой божественный аромат.

Людмила Кучук, г. Солигорск

Чтобы старая курица быстрее сва­рилась, сделайте так: после того как она поварилась 20-30 мин., по­грузите ее на 5-6 мин. в холодную воду.

Людмила Гришина, д. Горуны Гомельской обл.

Не оставляйте в банке с медом нож или ложку: полезные вещества, которые содержатся в меде, разлагаются при соприкосновении с металлом.

Елена Нагорная, г. Любань

Чтобы кекс получился ярко- желтым, надо с вечера растереть жел­ток со щепоткой соли и оставить до утра в холодном месте.

Оксана Копач, д. Мочулино Гродненской обл.

Если подсолнечное масло стало мут­ным, всыпьте в него немного соли. Через два-три дня на дне бутылки по­явится плотный осадок, а масло станет прозрачным и чистым.

Наталья Шкрадова, г. Жлобин

Недавно узнала, как у опытных пова­ров получается курочка с вкусной хру­стящей корочкой. Оказывается, они смешивают растительное масло с молотым сладким красным перцем (любители остренько­го могут добавить немножко чили). Кулинарной кисточкой обмазывают курочку этой смесью, а потом запекают в духовке при 200 градусах. Попробовала — пальчи­ки оближешь!

Рекомендуем прочитать

Статья обновлена: 2014-11-28

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх