Я спасла матери зрение

Как улучшить зрение

Свою бабушку Валю я помню смутно. Когда она умерла, мне было 6 лет. Я вспоминаю, как мы идем с автобуса к ее аккуратному домику, а она сидит возле дома и прислушивается к тому, кто идет или едет по дороге. Прислушивалась она потому, что к старости бабушка окончательно потеряла зрение.

Мать рассказывала потом, как им в то время было с бабулей тяжело. Кто-то постоянно должен был находиться возле бабушки, чтобы водить ее по дому или по двору, к соседке. Сама она была сов­сем старенькая и слабая, так что даже на ощупь не могла двигаться. А еще на­до было следить за соседскими детьми, которые любили подшутить над ней. Бросят ей на колени что-нибудь и сме­ются тому, как бабка пугается. Она ведь их не видит, никому пожаловаться не может. Сидит и тихонько плачет, пока кто-нибудь за уши не отдерет озорни­ков.

Когда моей матери исполнилось 60 лет, у нее тоже начало катастрофиче­ски садиться зрение, наследст­венность подвела. Она уже не могла читать даже в очках. А ведь ей надо было и за хозяйст­вом в деревне следить, да и вну­ков ей подкидывали и я, и брат с завидным постоянством. Отка­зать она не могла, но выплакала все свои глаза. Она рассказыва­ла мне, как боится, что с ней случится то же, что с бабушкой. И все шло к этому!

Я не могла представить свою мать такой беспомощной. Она ни минуты не может спокойно сидеть, все чем-то занимается. Она раньше так вязать любила, а теперь для нее это только мечты. Сериалы и любимые фильмы мама не смотрит, а слушает, стала раздражительной, с по­другами только ругается по телефону: то их жить учит, то просто ворчит, а ведь когда-то сама от чистого сердца над любительницами чужие нервы потрепать смеялась…

Я стала искать народный способ вос­становления зрения. И обнаружила одно средство. Вот оно. Я брала 1,5 столовые ложки сока одуванчика, 1 столовую лож­ку сока репчатого лука и 1 столовую ложку свежего натурального меда. Все это я смешала и настаивала 3 часа в темном месте. Полученную мазь мы за­кладывали матери за веки 2 раза в день.

Конечно, полностью зрение не восста­новилось. Но в очках моя мама сейчас может читать и вязать, стала очень об­щительной, обсуждает с подругами по­следние новости. Я считаю, что это отличный результат. Ведь бабушка моя зрение потеряла пол­ностью, а мама ежедневно смотрит те­левизор. А уж как она высматривает жу­ков на картошке! Так даже я со своим зрением не могу. Женщина, которая присоветовала мне это средство, гово­рила, что оно помогает даже при ката­ракте.

Надеюсь, что мой совет поможет вам видеть этот мир во всех его красках. Желаю вам всего хорошего.

Мария Петровна Носкова, г. Рязань

Статья обновлена: 2013-09-11

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (6 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх