Яблочные дни

yablochnye-dni

яблочные дниЯблоки — любимые фрукты тех, кто худеет: они содер­жат минимум калорий, макси­мум витаминов и биологичес­ки активных веществ, важных для здоровья и красоты. Трех­дневная яблочная диета дает возможность уменьшить свой вес на 2 кг. Если вы будет сле­довать яблочной диете через день в течение недели, резуль­тат будет чуть меньший. Яб­лочная диета безопасна, крат­косрочна и основана на дей­ствии пектина (клетчатки), фруктовых кислот и калия. Они выводят из организма «старый» жир, сжигают кало­рии, активизируют обмен ве­ществ и пищеварение. Благо­даря клетчатке, съев яблоко, вы довольно долго будете чув­ствовать себя сытым. Яблоч­ную диету может выдержать каждый. Сладкого вам не за­хочется — глюкоза и фрукто­за, содержащиеся в яблоках, стабильно сохраняя уровень сахара в крови, удержат вас от желания съесть шоколадку. Выбирайте яблоки среднего размера, весом около 150 г. Каждый плод содержит при­мерно 87 ккал. Ешьте яблоки, не снимая кожуру — под ней находится больше питатель­ных веществ. Используйте не один, а два-три разных сорта яблок.

Первый яблочный день

  • Завтрак

Кусочек хлеба со столовой ложкой нежирного творога и 3 кусочками яблока.

Между основными приема­ми пищи: 1 яблоко и 1 хлебец.

  • Обед

Рыбный салат: 150 г рыбы + яблоко +1 апельсин + пучок сельдерея. Заправка: 75 г не­жирного йогурта + сок лимо­на. Соль по вкусу.

Между основными приема­ми пищи: 100 г нежирного творога и 1 яблоко.

  • Ужин

2 бутерброда с ржаным хле­бом и сыром. На один поло­жите сверху кусочки 1 яблока, на другой — кружочки огур­ца и посыпьте зеленью.

Второй яблочный день

  • Завтрак

Мюсли: 1 натертое яблоко (с кожурой), 1 ст. ложка изю­ма, 30 г овсяных хлопьев и 150 г нежирного молока.

Между основными приема­ми пищи: 1 яблоко.

  • Обед

Блинчик из 30 г пшеничной муки, 6 ст. ложек нежирного молока и 1 яйца (соль, корица и заменитель сахара по вкусу). Начинка: 1 яблоко, нарезанное ломтиками.

Между основными приема­ми пищи: 100 г нежирного йогурта с половинкой яблока.

  • Ужин

40 г риса, смешанного с на­резанным яблоком и половин­кой банана.

Яблочный день номер три

  • Завтрак

1 кусок ржаного хлеба, 2-3 ст. ложки нежирного тво­рога и 1 яблоко.

Между основными приема­ми пищи: напиток из 1 натер­того яблока, 150 г нежирного кефира, сока лимона и корицы.

  • Обед

100 г куриной грудки или постной говядины под яблоч­ным «одеялом»: мелко нарежь­те 1 яблоко и 1 сладкий крас­ный перец, добавьте 1 ч. лож­ку сока лимона, 2 ч. ложки са­хара, 3 ст. ложки воды и вари­те 5-7 минут. Заправьте солью, перцем и уксусом и выложите на мясо.

Между основными приема­ми пищи: 1 яблоко.

  • Ужин

Салат: 2 небольшие морков­ки и 1 яблоко крупно наре­зать, добавить 1 ч. ложку изюма, 1 кусочек (около 60 г) легкого сыра. Соус к салату: 2 ч. ложки нежирных сливок + 2 ст. ложки нежирного мо­лока и заменителя сахара (по вкусу).

Статья обновлена: 2014-11-29

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх