Яблоко свари – ранам двери притвори!

Ссадины на коленях лечение

В наше время, навер­ное, только народная медицина нам может оказать существенную помощь при лечении многих заболеваний. Ее рецепты просты и доступны. И к тому же эффективны, некоторые травы сразу помогают, некоторые постепен­но. Но ведь при фитотерапии идет полное оздоровление организма, а это процесс нескольких недель, меся­цев, а может, и лет. Мое первое зна­комство со средствами народной ме­дицины произошло где-то в 18 лет. В студенческие годы я снимала малень­кую комнатку. Хозяйкой квартиры бы­ла пожилая женщина, которую звали Екатерина Петровна. Мы с ней очень подружились. Детей у нее своих не было, поэтому я старалась ей их за­менить, насколько это было возмож­но. Мы все по дому делали вместе, часто разговаривали, обсуждали мно­гие вещи. У Екатерины Петровны был большой опыт, и поучиться у нее бы­ло чему.
[adsense]
Однажды со мной произошла непри­ятность. Был гололед, и я поскользну­лась прямо на крыльце своего инсти­тута. Упала на колени и здорово раз­била одну ногу. Выглядела я ужасно: разорванные на колене колготки, из ссадины потихоньку струится кровь, которую я зажимаю носовым платком. В таком виде я ехала домой через весь город. Екатерина Петровна уви­дела меня и не стала задавать лишних вопросов. Сразу направилась на бал­кон, где в ящике хранились антонов­ские яблоки. Мне она велела раздеваться и тща­тельно промыть сса­дину, а сама стала нарезать яблоки.

Мне стало даже обидно: мне боль­но, кровь только что унялась, а Екатерина Пет­ровна затеяла компот варить вме­сто того, чтобы меня утешить. Но компот оказался странным. Яблоки хозяйка квартиры залила молоком и поставила на огонь.

Когда я спросила, что это такое бу­дет, Екатерина Петровна только улыб­нулась. Яблоки в молоке она держала на огне ровно до тех пор, пока в кас­трюльке не образовалась кашица. Яб­локи разварились и превратились в пюре. Этой кашице дали слегка ос­тыть, но не совсем. Она должна быть теплой. Екатерина Петровна взяла и положила проваренные яблоки на мою ссадину довольно толстым сло­ем. Затем перебинтовала ногу. В день она мне меняла повязку около трех раз. Но это того стоило! Колено мое зажило очень быстро, через пару дней я уже могла вновь ходить в кол­готках. И на ноге не ос­талось никакого шрама! А ведь в детстве я часто разбивала ноги, и маленьких шрами­ков на ногах и руках у меня предоста­точно.

Но это средство по­могает не только при ссадинах и ранах. Моя мама избавилась с его помощью от жутких трещин на пятках. Они у нее появи­лись давно, и избавиться от них мама никак не могла. Помогли ей только яблоки, сваренные в молоке. У подру­ги моей было раздражение на коже. Она его сняла тоже при помощи яб­лок. Я вообще узнала, что это средст­во помогает от многих кожных болез­ней. Так что если кому-то оно даст возможность вылечиться, я буду очень рада.

Юлия Тимохина, г. Ульяновск

Статья обновлена: 2014-03-24


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх