Ягоды против гриппа

Народное лечение гриппа

Расскажу, как можно грипп одолеть. Помогут нам в этом ягоды и травы, заготовленные еще прошлым летом или купленные в аптеке:

Липа (цветы) — 1 часть, калина (плоды) — 1 часть. 2 ст. ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипя­тят 5-10 минут, процеживают. Пьют горячим по полови­не или одному стакану на ночь.

Малина (плоды) — 1 часть, липа (цветы) — 1 часть. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Пьют по стакану горячего настоя на ночь.

Малина (плоды) — пьют напар из 2 ст. ложек плодов на стакан кипятка.

Шиповник — сухие ягоды растолочь. 5 ст. ложек ягод на литр холодной воды. Поставить на огонь, прокипя­тить 10 минут. Настоять, укутав, 8-10 часов, процедить. Пить рано с утра по стакану через каждые 2-3 часа в течение суток. Пить с медом, вареньем, сахаром. Мож­но заварить погуще. Желательно в этот день ничего не есть. После каждого приема нужно полоскать рот теп­лой водой, иначе кислота разъедает зубы. Желательно при гриппе пить шиповник в течение недели, постепен­но снижая количество приемов.

Полностью растение брусники, полностью расте­ние земляники — взять в равных пропорциях. Столовую ложку смеси залить стаканом воды, довести до кипе­ния. В отвар добавить мед (по вкусу) и пить горячим по стакану 3-4 раза в день при простудных заболеваниях.

Настой сухих плодов малины применяют при про­студных заболеваниях и гриппе. Столовую ложку пло­дов заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Пить по стакану горячего настоя 2 раза в день.

Плоды малины и цветки липы взять поровну. Столо­вую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по стакану горячего настоя на ночь как потогонное.

Плоды малины, цветки липы, лист мать-и-мачехи, плоды аниса, кора ивы — всего поровну. Столовую лож­ку измельченной смеси заварить стаканом кипятка, на­стоять 20 минут, процедить. Пить по стакану горячего настоя на ночь при гриппозном состоянии как потогон­ное.

Плоды малины — 1 часть, лист малины — 2 части, трава душицы — 2 части, лист мать-и-мачехи — 2 час­ти. Столовую ложку измельченной смеси заварить дву­мя стаканами кипятка, кипятить 5-10 минут на слабом огне, процедить. Пить по полстакана горячего отвара 3-4 раза в день перед едой при простудных заболева­ниях как потогонное отхаркивающее средство.

Райский М.М., г. Обнинск

Статья обновлена: 2015-04-21

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх