Яичная скорлупа против изжоги

У меня нет проблем с желудком, с пищеварением, но уже много лет время от времени я страдаю от изжоги. Отсюда и возник мой интерес к рецептам, которые могут быстро помочь справиться с этим недугом. Я нашел для себя немало рецептов от изжоги, некоторые проверил на себе. И сам я тоже могу поделиться рецептом.

Правда, хочу еще раз обратить вни­мание читателей на то, что изжога из­жоге рознь. Если она случается редко, то ее можно лечить самостоятельно, потому что причиной ее возникнове­ния может стать слишком обильная и жирная пища. Но иногда изжога может быть вызвана и куда более се­рьезными причинами. Поэтому, если приступы повторяются часто и длятся долго, лучше не снимать приступ, а пойти к врачу и обследоваться. У меня не нашли ни гастрита, ни язвенной болезни. Поэтому я избавляюсь от изжоги быстро при помощи яичной скорлупы.

Надо промыть яйцо с мылом, разбить сырое яйцо, отделить скорлупу, обдать кипятком и высу­шить. Затем растолочь в ступке и проглотить пол чайной ложки по­рошка, запивая теплой водой.

Можно использовать скорлупу и с вареных яиц, тогда прием придете еще раз повторить через два часа. Не советую хранить порошок из яичной скорлупы впрок: ее полезные свойства теряются, а вероятность того, что скорлупа испортится, велика.

Игорь Петрович Масленников, г. Псков

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (1 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх