У меня есть одно хобби: я очень люблю готовить. Наверное, многие женщины имеют такое же увлечение. А как иначе? Обычно ни на что другое времени не хватает, а готовить, хочешь или не хочешь, приходится. Так лучше уж делать это с удовольствием и с фантазией.
Мне приходится проводить на кухне довольно много времени. И, несмотря на то, что я опытная хозяйка, всякие неприятности случаются. С ножом я наловчилась обходиться мастерски, поэтому порезов у меня почти не бывает. Но с ожогами сложнее. Когда спешишь приготовить что-то, когда на плите одновременно бурлят три кастрюли, не всегда удается все сделать правильно. То за раскаленную ручку ухватишься, то кипятком себя обдашь, а однажды я умудрилась оступиться и опереться прямо на горячую конфорку (плита у нас электрическая). Раньше в таких случаях я просто совала обожженное место под струю ледяной воды, а затем смазывала его растительным маслом. Но теперь я знаю способ получше! Он очень быстро снимает боль, после его применения почти никогда не остается волдырей и болезненных пузырей. А самое главное — все необходимое есть под рукой у любой хозяйки.
Все, что вам нужно, — это обычное яйцо. Если вы обожглись, рука горит огнем, кожа вспыхнула, немедля хватайте сырое куриное яйцо и слегка взбейте его. Я, как человек опытный, делаю это одной рукой, а вторую держу под струей воды, чтобы боль не ощущалась. Потом промокаю руку и щедро смазываю больное место взбитым яйцом. Боль довольно быстро проходит. К тому времени как яйцо подсохнет, вы уже не будете ощущать боли. Берегите себя!
Елена Краковец, Брестская обл.
Статья обновлена: 2015-03-08