Зеленый борщ

Свекла применяется при лечении гиповитаминозов. В вареном виде она улучшает перистальтику кишечника, нормализует стул при запорах, полезна при заболеваниях печени. Из всех овощей свекла наиболее богата йодом, поэтому весьма полезна при гипотериозе. Кроме того, вареная свекла снижает артериальное дав­ление и уменьшает возбудимость коры головного мозга.

60 г свеклы, 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки,10г лука репчатого, 15 г лука зеленого, 50 г щавеля, 50 г шпината, 3 г муки, 15 г томатной пасты, 10 г маргарина, 3 г сахара, 5 г уксуса 3%, 10 г сметаны, лавровый лист, перец, зелень.

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бу­льона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассировать на жире. В кипящий бульон или воду положить карто­фель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассированные коренья и варить борщ до готов­ности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить наре­занные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Статья обновлена: 2015-02-18

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх