Золотуха бьет по уху

Золотуха лечение

Эту болезнь я обнаружила у сына не сразу. Ему 13 лет, а подростки не очень-то любят обсуждать свои про­блемы со взрослыми. Он был уверен, что ничего страшного не происходит, что мужчины должны терпеть, а не бе­жать с каждой болячкой к маме. В ванну к себе он меня давно не пуска­ет. Болезнь началась с участков за ушами, увидеть там что-либо нельзя, потому что у сына волосы до плеч. Меня, наверное, выручила интуиция. Я стала замечать, что сны часто трет ухо, почесывает его. Можно было не обратить внимания, подумать, что ка­жется, но меня будто кольнуло что-то. Потребовалось время, чтобы убедить сына продемонстрировать свои уши. Он отнекивался и говорил, что все в порядке. А когда я все-таки убрала волосы и заглянула за уши, то едва не лишилась чувств. Там было сильней­шее шелушение, мокнущая, потрес­кавшаяся кожа, все красное, воспа­ленное. Золотуху я узнала сразу — у моего младшего брата такое было. Именно поэтому я знала, что тянуть нельзя: золотуха не такая простая бо­лезнь, как кажется. Она может пере­расти в кожный туберкулез, с которым бороться очень тяжело.

Дело было перед выходными, поэто­му в больницу мы не пошли, решили оставить до поне­дельника. Я про­шлась по знако­мым, по аптекам, заглянула на при­лавок к торговкам травами. Рецепт я знала давно.

Надо взять по 1 столовой ложке травы очанки, тра­вы льнянки, цвет­ков черной бузины, цветков василька, травы чистотела.

Все компоненты я тщательно измель­чила и залила кипятком. Кастрюлю на­крыла крышкой и поставила на 30-40 минут настаивать на пол (место долж­но быть прохладным и темным). Применяют этот настой следующим образом: льняные или хлопчатобу­мажные тряпочки смачивают в настое и прикладывают к поврежденной коже. Держать не менее 15-20 минут. Осталось сказать, что до врача мы так и не дошли. Оздоровительный эффект был незаметен сразу, что мы решили зря в кожный диспансер не ходить — такие визиты большого удовольствия не доставля­ют. Буквально за две недели кожа радикально изменилась: подсох­ла, очистилась, пере­стала шелушиться, исчез зуд. Эта болезнь чаще бывает у детей, но иногда случается и у подростков, как показал мой опыт. За ними надо следить тщательно. По­тому что дети стесняются всех своих недостатков, не признаются в болез­нях, которым только этого и надо. А если болезнь запущена, лечиться по­том очень сложно.

О.В. Бережная, г. Томск

Статья обновлена: 2014-10-02


Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (1 оценки)
Загрузка...

Отзывы

Поделитесь своим отзывом

Друг Природы © 2016 Все права защищены. Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено. · Карта сайта
Главная · Контакты
Наверх